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鶏の甘酢漬け
おもてなし、普段のおかず、弁当、覚えておくとかなり役に立つ。
副菜
簡単 酒の肴
かぶと鶏のコトコト煮
こんな素朴な煮物は人を優しい気持ちにさせるかもしれないね
主菜
簡単
鶏のハイカラ煮
明治うまれのおばあちゃんのレシピです。味の決め手はシンプルなことかな。
簡単 酒の肴 昼ごはん お弁当 煮込み
ときどり
どんなときでもすぐにできる、とり料理。カットして並べて好みで粉山椒も◎
簡単 旬の一品 酒の肴 昼ごはん
雉焼き風丼
香ばしく焼いた鶏がまるで雉肉みたいなことから、この名あり。シンプルな料理は腕の見せどころ。
主食
簡単 酒の肴 昼ごはん
モツと野菜の煮込み
新鮮なモツでぜひ。好みで七味唐辛子を。
簡単 酒の肴 煮込み
インド風フライドチキン
ヨーグルトが下ごしらえの秘密の鍵を握っています。
簡単 酒の肴 昼ごはん 行事・イベント
チキンの楽々シチュー
ただ、コトコト煮るだけ。見守っていればいいの。ただし火をつけたこと、決して忘れないでね。
簡単 旬の一品 煮込み
スイスローフ
もてなし料理にもちろんいいけど、簡単だから普段のおかずにも。
酒の肴
大根と鶏肉の韓国風スープ飯
韓国のスープご飯は具だくさん。他におかずはなくても充分。
簡単 旬の一品
えびとあさりのタイ鍋
熱々だけど季節を選ばない美味しさです。
簡単 酒の肴 鍋もの
大阪鍋
だし汁を使うのと、薬味使いが大阪流。
酒の肴 鍋もの
醤油ちゃんこ一人鍋
ちゃんこは鶏でだしをとる。野菜は栄養たっぷりで、お肉は鶏つくね。
鶏しんじょの吸い物
すったじゃが芋の食感が独特の味わい。
鶏の唐揚げ五目あん
むね肉は揚げものによく合う素材。甘酢によくあう素材です。
旬の一品 酒の肴 昼ごはん
里芋と鶏肉のから揚げ
よだれ鶏
美味しすぎるから、この名前がついてるようです。お好みの辛さでどうぞ。。。
中国粥と鶏のごまあえ
鶏肉を加えて炊くだけ!混ぜたり、吹きこぼしたりしなければ、自然に本格味。
朝ごはん 昼ごはん
鶏のから揚げ(しょうゆ味)
外側はパリッ、中はジューシー! これぞ唐揚げ!!
棒棒鶏(バンバンジー)
ご飯のおかずにはもちろん、冷たいめんにのせて、棒棒鶏めんにしてもおいしい。