ログイン
タイ風そぼろジンジャー炒めごはん
主食
簡単 旬の一品 酒の肴 朝ごはん
かぼちゃのコロッケ
かぼちゃとじゃが芋が半分ずつだから、あっさりホクホク。
主菜
旬の一品 酒の肴
とりみそ風呂吹き
大根の甘みにコクのあるとりみそが良く合う!
主菜 副菜
簡単 旬の一品 酒の肴
はす肉だんご
すりおろした「れんこん」で中もっちりで外はカリッ。
ひきんかつ
買ってきたひき肉をそのまま使うから、楽々!
簡単 旬の一品 酒の肴 昼ごはん
鶏つくねと竹の子煮物のお弁当
卵大好きさん、ご褒美弁当かな。
主食 主菜 副菜
簡単 お弁当
ひき肉バジル炒めご飯
アジアの香りいっぱいご飯
簡単 昼ごはん 10分メニュー
梅しそ餃子
あっさりした夏餃子。何とだし割酢で食べますよ。
和風麻婆茄子
だしを効かせた優しい辛さ。
酒の肴 昼ごはん
竹の子とつくねの煮物
新物野菜トリオで春を演出。
和風みーとろーふ
冷めてもバツグンにおいしい。
はす肉団子 おろしポン酢添え
れんこんをすりおろして、挽き肉と揚げる。周りはカリッ、中はもちっ。
旬の一品 酒の肴 昼ごはん
和・ナゲット・リオソース
ナゲットを、すっぱいブラジル、リオ風のソースでたべてみて、美味しんです。
れんこんつくねの塩焼き
こんがり葱と焼いたつくねが、美味。九州代表の薬味、柚子胡椒のかおりにのせて~♪
簡単 旬の一品 酒の肴 10分メニュー
蓮根つくねの照り焼き
ストックのもちもちのれんこん入りのつくねを甘辛味でしゃっと、味を絡める。
簡単 酒の肴 昼ごはん 10分メニュー
鶏挽き肉の竜田揚げ
形にこだわらず香ばしく揚げよう!中はふんわりジューシー。
簡単 酒の肴 昼ごはん
鶏きのこのホワイトシチュー
鶏団子のだしがよく出たクリーミーな味わい。
昼ごはん 煮込み
れんこんのはさみ焼き
じっくり焼いて火を通す事で、れんこんの甘み、味を引き出します。
鶏団子と豆腐の煮物
野菜、肉、豆腐をこっくりと煮ます。
海老ナゲット
揚げたてサイコー。海老入りチキンナゲットだよ。
副菜
簡単 酒の肴 昼ごはん 行事・イベント