ログイン
食べるのがおしいほど、鮮やかな色合い。
杏仁実、白きくらげなどはいるともっとチャイナチック。だれでも作れるように、少々日本的になりました。
洋梨の香りいっぱいのワインシロップと一緒に
しっとりと風味豊かに焼き上がるのは洋梨のおかげ。
甘酸っぱい紅玉にシナモン香る秋のケーキ
輝くような紅色の秘訣は、水あめ。紅玉だからこその美味しさ。
ゴロゴロりんごが嬉しい♪風味豊かで食べ応えあり!
柿の季節最後にコレを食べたいために、寝かします。
スパイスを効かせた生地と柿の相性を味わってみて
簡単だけど立派な甘味に仕上がります。
栗の渋皮煮を使った、ずっしり濃厚なプリン
特製マロンカスタードのパイ包み。ザクッと頬張って!
せっかくだから自家製マロンペーストで是非。栗の味がしっかり。
餃子の時はワザワザ、残したいほど、素晴らしくおいしいおやつが出来ます。
身体にしみわたり力になる、あったか汁粉
黒糖とバター、相性の良さを実感。焼き立てはもちろん、冷めても美味しい。
ローストアーモンドたっぷりのさっくりスコーン
アーモンドぎっしり、さっくり香ばしいおやつ