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玉葱はサラダ油少々(分量外)でシナッとするまで炒め、冷ましておく。Aの材料を混ぜ合わせ、パン粉をしとらせておく。
挽き肉、塩、こしょうを混ぜ、①の玉葱とパン粉も加えて混ぜ合わせ、肉だねを作る。
肉だねを2等分し、中の空気を抜くように両手でキャッチボールして、ハンバーグ形に整える。
フライパンにサラダ油を熱し、③を並べ入れる。肉だねの真ん中を少しへこませて中火で焼く。
焼き色がついたら裏返して1〜2分焼き、湯(分量外)をハンバーグの厚みの半分まで注ぎ、強めの中火で蒸し焼きにする。
7〜8分焼いたらフタをとり、完全に水分を飛ばして、いったん取り出す。
あいたフライパンにソースの材料を入れて火にかけ、フツフツしたらハンバーグを戻してチーズをのせる。
フタをして火を止め、そのまま1分程待って、チーズがトロ〜リとしたら、ハンバーグをそっと皿に盛りつけ、ソースをかける。