三色パプリカチンジャオ

香りよきごぼう入りのチンジャオ!美味しい♪

料理情報・栄養成分
  • 調理時間30分
  • カロリー459kcal
  • 塩分2g

料理を始めましょう

材料(2人分)

【調味料】

作り方

・ごぼうとパプリカは縦細切りにする。

・豚肉は5mm厚さのの棒状に切りして、塩と酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。

・【調味料】は合わせておく。

少ない油で揚げる
弱中火

中華鍋かフライパンに少な目(高さ1cm位)の揚げ油を入れて火にかけ、油がぬるいうち(140℃くらい)にごぼうを入れる。

3分したら、パプリカも加えて1分位油通しをする。

野菜はペーパーなどを引いたボウルなどに引き上げる。

揚げる
中火

続いて強めの中火にして豚肉をほぐしながら入れ、揚げ焼きにする。

カラリとしたら引き上げて油をきる。

炒める
中強火

揚げ油を片付けて、にんにく、生姜を入れて火にかける。

いい香りがしたら、豚肉、ごぼう、パプリカを加えてひと炒めし、合わせ調味料を加えて炒め合わせる。

すぐに器に盛り付ける。

出来上がったら、すぐに器に盛り付ける。

♪お弁当に入れる場合は、にんにくはやめて生姜のみじん切りだけにすると、他のおかずににおいがうつらない。