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【中身のカレ―】は残り物があれば、作り方の④から始めて下さい。作る人はさて、始めましょう!玉葱、ピーマンはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、牛ひき肉、玉ねぎ、ピーマンを炒める。完全に火が通って水分がとんだら、火を止める。
Aの材料を加えて混ぜ、再び火をつけ、味をからめながら炒める。トロッとなったら皿などに移して冷ます。残り物のドライカレーなどあれば、それでも作れます⇒(キーマ風ドライカレー・マッシュルームのドライカレーなど)
食パンは耳を切り落として、1枚ずつめん棒を転がしてつぶし、全体を薄くのばす。
(3)具を6等分してパンにのせ、パタンと2つ折りにする。縁に水溶き小麦粉をつけ、ギュッと押さえて口をしっかり閉じる。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温(170〜180℃)に熱した揚げ油に入れる。
衣が落ち着いたら、時々返しながら、中まで熱々に、こんがり色づくまで揚げる。