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コーンフレークはすり鉢に入れて、すりこ木で細かくすりつぶす。ビニール袋に入れてつぶしてもいい。※コーンフレークのかわりにクラッカーやビスケット5〜6枚で代用してもいい。粉々になったら、溶かしバターを加えて混ぜる。
粉ゼラチンは分量の湯にふり入れてよく混ぜ、きれいに溶かす。
砂糖と卵黄をボウルに入れて泡立て器でなめらかに混ぜ合わせ、溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
③にヨーグルト、低脂肪牛乳、レモン汁の順に加えて、そのつどなめらかに混ぜる。
ココットなど耐熱容器の内側を水でぬらし、④を流し入れる。上に①のコーンフレークをのせて、冷蔵庫で2〜3時間冷やし固める。
型の縁にナイフなどをグルリと入れ、皿をかぶせてエイッと軽く振って出す。※なかなか出てこない様なら、容器の表面を温める様に湯に10秒ほどつけると出しやすい。上にレモンの薄切りやミントの葉を飾って仕上げる。