グリーングリンパスタ

肌にも体にも、心も満足の一皿です。

料理情報・栄養成分
  • 調理時間20分
  • カロリー388kcal
  • 塩分1.8g

料理を始めましょう

材料(4人分)

作り方

茹でたほうれん草は、細かく刻む。

人参は、薄い輪切り、水菜、小松菜、ピーマン、パセリ、細葱は細かく刻む。

1カップのチキンスープに、②の野菜を入れて蓋をして、コトコト10分柔かくなるまで弱火で煮る。

③の粗熱がとれたら、ほうれん草と一緒にミキサーにかける。残りのチキンスープも加えて、とろとろにする。

鍋にオリーブ油、赤唐辛子、にんにくを中火にかけ、いい香りがしてきたら、④を加える。

弱火で5分ほど煮たら、塩、ブルーベリー、粉チーズ、胡椒を加える。

パスタを表示通り茹でて、⑥のグリーンソースで和える。

♪あれば松の実もコトコト煮込み、ブレンダーにかける。