ころころ根菜佃煮・作りおき

ころころ根菜は、なにかと野菜不足になりがちな現代人のおたすけメニュー

料理情報・栄養成分
  • 調理時間20分
  • カロリー104kcal
  • 塩分1.5g

料理を始めましょう

材料(つくりやすい分量)

=a=
=仕上げ油=

作り方

れんこんは1㎝厚さに切って、それを1㎝角に切る。人参とごぼうも同じような大きさに切りそろえる。

1を鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて、強めの火にかけ、フツフツしてきたら、水気を切る。

鍋に戻し、出し汁、aの調味料を加え、蓋をして中火にかける。

5〜10分ほど、ほとんど煮汁がなくなるまで煮て、火を消してから、ごま油を加え混ぜる。

※カロリー・塩分は4人分とした場合の1人あたり