詳細
検索
レシピ
レッスン
悩み解決
ログイン
マイページ
マイレシピ
マイレッスン
マイダイエット献立
通知
お料理したよ
アレルギー設定
料理をはじめる
レシピ
レッスン
晩ごはんの献立
ダイエット献立
困った時は
悩み解決
料理辞典
先生に質問
読む・学ぶ
二十四節気 食ごよみ
読むだけで美味しいはなし
今日のキッチンスタジオ便り
その他
プライバシーポリシー
特定商取引に基づく表記
コンテンツ提供元
利用規約
ログイン
マイページ
(マイレシピ・設定など)
マイレシピ
マイレッスン
マイダイエット献立
通知
お料理したよ
アレルギー設定
料理をはじめる
レシピ
レッスン
晩ごはんの献立
ダイエット献立
困った時は
悩み解決
料理辞典
先生に質問
読む学ぶ
二十四節気 食ごよみ
読むだけで美味しいはなし
今日のキッチンスタジオ便り
その他
プライバシーポリシー
特定商取引に基づく表記
コンテンツ提供元
利用規約
挽き肉ストック(韓国風)
韓国風のそぼろがあれば、そのままでも、麺にご飯に和えものにべんり!
印刷する
料理情報・栄養成分
調理時間
約
15分
料理を始めましょう
材料(つくりやすい分量)
合い挽き肉
… 300g
味噌
… 大さじ2
コチジャン
… 大さじ1
酒
… 大さじ4
ごま油
… 小さじ2
粗挽き胡椒
… 小さじ1/2〜1
にんにく
… 1片
スマホに
リストを送信
スマホに
リストを送信
買い物
リストに追加
作り方
0件
自分メモ
0件
他の人メモ
鍋に全ての材料を入れ、火にかける前に木ベラなどでよくほぐす。
0件
自分メモ
0件
他の人メモ
強めの中火にかけ、木ベラで時々ほぐしながら煮る。
0件
自分メモ
0件
他の人メモ
フツフツしてきたら、中火で汁けがなくなるまで煮る。
同じ食材で作れるおすすめレシピ