ポークチャップ

懐かしの洋食屋さんの味、ポークチャップ。

料理情報・栄養成分
  • 調理時間20分
  • カロリー311kcal
  • 塩分1.9g

料理を始めましょう

材料(4人分)

【ソース】

作り方

豚肉は筋をところどころ切り、塩、胡椒をふって小麦粉をまぶす。

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を中火で両面こんがりと焼き、中まで火が通ったらいったん取り出す。

空いたフライパンに【ソース】の材料を入れて煮立て、そこに豚肉を戻し入れる。

再び煮立ったら火を止め、肉を器に盛り付けてソースをかける。
好みの付け合わせの野菜を添える。

♪豚肉はじっくりと焼き色をつけることが、おいしさの秘密!!

♪写真の付け合わせは、にんじんグラッセ、茹でブロッコリーにパスタ。