きのことローストビーフのサンド

休日のお昼に、白ワインを飲みながら…。

料理情報・栄養成分
  • 調理時間15分
  • カロリー439kcal
  • 塩分2.4g

料理を始めましょう

材料(2人分)

作り方

エリンギは縦2つに切って、斜め薄切りにする。

生椎茸は石づきを落として薄切りにする。

フライパンにバターを溶かして、強めの中火できのこ類を炒め、シナッとなったら塩、こしょうで調味する。
すぐに皿などにうつして広げて冷ましておく。

食パンは2枚ひと組にしてバターをぬり、片面にはマスタードもぬる。

パンにローストビーフ、きのこ、レタスを重ねてサンドする。食べやすく切り分ける。

◎きのこは2種類以上入れると味わい深い。好みの種類で作ってみて下さい。
◎大人味のサンドイッチです。マスタードは、ややたっぷり目が美味。
◎パンの種類はお好みで。ハードなパンやイギリスパンもよく合います。ピタパンが手に入れば、2つに切ってポケットサンドにすると食べやすい。