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家庭で簡単に作れるお菓子のひとつです!
重要なポイントは、チョコレートのボウルに水分がついていたり、湯せんの湯が入り込まないようにする事。
生地作は材料をどんどこ混ぜるだけ。オーブントースターに弱、中、強の温度設定機能があれば、弱か中で20分前後、グラタン皿などの耐熱容器で焼けます。
くだいた板チョコで気軽に出来る。生地の混ぜすぎだけは禁物で。カチカチクッキーになってしまうので。
ナッツは香ばしくローストしておく事。これ大事。
数を沢山作りたい人におすすめ。型抜きやドロップクッキーより、量産が容易ですよ。
ホワイトチョコレートのブラウニーもおすすめ。ひとくちサイズにコロリとカットするのもいい。
ざくざくクランブルと柔らかケーキ、2つの食感を楽しんで。
洋酒が香る大人のケーキ。ほろ苦さが後をひく。
材料はいたってシンプル。シフォンは、何度も作って技を習得すべし。
チョコレート好きにはたまりません。