令和のバレンタイン

バレンタイン十人十色♪
色んな1日があると思います。準備に準備を重ねて挑む人。とにかく数が必要な人。娘さんの手作りを手伝う人。家族に作ってあげる人・・・。普段お菓子を作らない人は、これを機に手作りを楽しんでみて下さい♪
ハッピーなバレンタインになりますように。

ちょっと頭の片隅に・・・
チョコレートの溶かし方

とろりときれいにチョコレートを溶かす事が出来たら、作るのも楽だし、かためたチョコレートの口溶けがとてもなめらかに。

難易度1 とても簡単

お菓子作りがはじめてでも何とかなる。計量→合わせる→仕上げる この手順をごっちゃにしないように。段取りをふんで落ち着いて。

難易度2 ちょっと技あり

難易度1にちょいとひとひねり加えて。オーブンを普段使わない人は、温度の管理に気をつけて。

難易度3 技あり手間あり

手間が苦じゃなければ、手の込んだお菓子作りを楽しんで。

特集バックナンバー