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ヌタとも言います。あえて盛り付けるもよし、花をいかして各自混ぜて食べるもよし。
菜の花の辛みとツンとくるわさびでササッと和える。粋な一品になる。
ほろ苦い菜の花のさっぱり小鉢
ほろ苦い菜の花にピーナッツの和え衣がよく合う!
色鮮やかな菜の花漬けは、いかなる和食献立にもあう
ツンとくる辛子が、ほろ苦い春の和えものにどんぴしゃ
大人のちらし寿司、ほろ苦い春の代表蕗も入れます。
ごくごく身近な材料で綺麗なお寿司です。ほろ苦い味が春にはいいのよ
器の中に花が咲いたみたい。
季節の和風ご飯。ほたてと生姜の風味が菜の花にピッタリ
春の味、小どんぶりでサクッと食べるのがおススメ
春から初夏にでまわる“菜花”。地方によって色んな野菜の菜花があるよ。
菜の花とゆで卵の相性の良さを、楽しんでください。
インスタントラーメンも具がたっぷりのっかると上等なり
季節の風をパスタにのせて、トッピングは贅沢に生ハムをひらり
春の訪れを、焼きそばで楽しむ。
カリッと揚げてね
単純な作り方なのでに劇的に美味しいんだ。菜花のある季節に是非どうぞ。
中の具は、ほろ苦い春の味。
器の中は春の装い。たっぷりの野菜とお豆腐のクリアな汁物。
ほおばるごとに春が訪れますよ〜♪ふうわり玉子とプチッと海老がドッキング。心もウキウキ♪