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ちょいちょい、梅をからめて食べるのが、何とも美味しく、白いご飯を欲するのです。
=月曜日=卵にプラスするのは、ツナ・ベーコン・チーズあたりに変更しても大丈夫。どれも間違いなく美味しい。
=火曜日=寝苦しい夜を経た後の朝、梅の酸味がしっくりくる。米に梅をポポーンと入れて一緒に炊く、夏の炊飯テクニック。
=水曜日=朝からジリジリと日が照りつける様な日は、きゅうりですよ。体にこもる熱が落ち着く感じに。
=木曜日=ちょっと食欲ないな。なんて時は卵を!手軽に多くの栄養を摂る事が出来るので、1日のスタートに最適。野菜や果物をプラスすると完璧。
=金曜日=麦ご飯がベスト!スルスルと飲み物の様に消えていく・・・
=土曜日=今の時期なら、生のトウモロコシを使うと絶品。実を包丁で削って使い、芯も一緒に煮込むと風味がいっそう豊か。
=日曜日=最近野菜を食べてないな、もりもり食べたいな、なんて時に。朝昼晩問わず、美味しいサラダです。
=月曜日=どんな味か気になるでしょ?簡単で美味しいから、是非作ってみて!
=火曜日=春雨がなんとも嬉しい♪ちょいとピリ辛なのも食欲を刺激します。
=水曜日=シーフードミックスで気軽に作るアジアン焼きそば。
=木曜日=実に潔い、少ない材料だからこそ、素材やだしの風味を感じます。なおかつ料理の腕が美味しさを左右しますぞ。
=金曜日=まずは視覚から元気になる!夏はカラフル野菜をしっかり満喫しよう。
=土曜日=週末は粉遊び。皮から作ってみませんか?
=日曜日=いい確率で、おかわりしたくなるから、たっぷり作った方がいいです。
=月曜日=薬味の効いた甘酢だれで、さっぱりと!肉を食べて元気をつけるのだ。
=火曜日=定番メニューの安心感。暑かった1日、頑張った体に癒やしを。
=水曜日=脂の少ない豚ヒレ肉は、揚げ物としての難易度は低め。肉質が柔らかく夏の疲れを癒やす栄養も豊富!お家トンカツにヒレカツ、おすすめです。
=木曜日=火を使わずして、10分で「いただきます!」
=金曜日=辛いトマトソースのパスタと、よく冷えた白ワインで幸せな金曜の夜。大人限定のお楽しみ。
=土曜日=こっくりと、うなぎの脂がまわった甘辛味の炊き込みご飯です。
=日曜日=主食は言うまでもなく、そうめんや冷麦で決まり。