あったか汁とポタージュ

秋真っ只中ですね、空も高く小春日和の多い11月ですが、夜になるとググっと冷え込んできます。食事時の温かな一品は体も心も温めます。まず、今夜のあなたのおともにいかがですか?

野菜をたべる
洋風スープ

野菜をたっぷりたべられる優秀な一品。いろいろ作るのは時間はないときは、これだけでも十分です。

野菜がたっぷり
ポタージュスープ

疲れ気味の体に優しいのは、野菜を使ったポタージュ。熱々を一口飲んでみて、じわ?っと体に染み入る野菜の旨味が伝わります。

出しで味わう
和風の汁もの

とにかく、だしはしっかりとって、後はできるだけシンプルに味わう。すなおにお出しの力を感じることができます。透明感のある味をどうぞ。

具沢山の
和のおつゆ

一椀でも十分な栄養が摂れるわけです。あとは、おにぎりや、ご飯だけでも十分です。

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