おこりんぼパスタ

激怒のパスタ!!

料理情報・栄養成分
  • 調理時間20分
  • カロリー525kcal
  • 塩分2.2g

料理を始めましょう

材料(2人分)

作り方

下ごしらえ

茄子は縦2つに切ってから薄切りにし、海水くらいの塩水(分量外)に10分ほどつけて、水けをきる。

パスタを茹でる

スパゲティは袋の表示通りにゆでる。

炒める
弱火

フライパンににんにくとオリーブ油を入れて赤唐辛子をちぎって加え、弱火にかけてゆっくり炒める。

にんにくがこんがり色づいてきたら、茄子を入れてザッと炒める。

パスタと絡める
強火

ピザソースを加えて、強火で1分ほど煮て、ゆでたスパゲティをからめ、味をみて塩で調える。

♪唐辛子は弱火でじーっくり炒めると辛味がグッと増す。
♪辛いものが食べたい!!そんな時におすすめ。
♪ピザソースは市販のものを使う場合、商品によっては分量通りに作るとかなり濃い味になってしまう事があるので要注意。もし使う場合は味をみて分量を決めます。