ログイン
塩とジンジャーがきいた唐揚げに、甘いかぼちゃが実によく合います。時々たべたい人気弁当間違いなし。
唐揚げは多めに作って小分け冷凍しておくと、おにぎりの具にしたり、サンドイッチにはさんだり、刻んでチャーハンやチキンライスの具にするなど大活躍
帰りにコンビニしか開いてない!なんて時の、人気の竹輪シリーズ!とうもろこしと枝豆はともに冷凍でもOK。
弁当には玉子焼きがないと寂しいという和食党の人には、毎日あれやこれやと、楽しみましょ。古典的な和弁当は少々手がかかりますが、食べ終わったときの充実感はひときわですね。
お野菜は同じ鍋で煮ちゃいます。何といってもドカーンとご飯の上に生姜焼きをのせちゃって!これがお昼の楽しみ♪
いんげんと海苔をつかった唐揚げの変形版です。磯のかおりが冷めてもおいしいし、くるりと巻く事でなかなかチャーミングなお弁当になりました。
野菜のおかずはありあわせで、なんでもあり。このおかずのうれしいのは、パンでもご飯でもいいんです。これにロールパンやミルクブレッドを添えましょうか。
あれよあれよと、お寿司のできあがり。
手づくり鮭弁に、少し甘めの煮物がうれし
カリッと焼けた鶏肉の皮のうまさが、冷めて食べるお弁当にキラリと光ります。
照焼きはTERIYAKI!国際的になりましたよ〜♪
辛さは、なんとタバスコをつかう。食べてみて、なにも知らなければ、立派にチリ味です。
市販のポン酢利用でちょちょいのちょい。食べる人は内緒にしておく事。
焼く&煮るのおかずのお弁当。