ログイン
米で作った団子を15個重ねて供え、すすきや秋の七草を飾ります。
今年のお芋さんの豊作を願いつつ。
枝豆を供えるのも、キマリです。
れんこんをすりおろして、挽き肉と揚げる。周りはカリッ、中はもちっ。
おいもさんと肉団子の競演であります。
ほっくりじゃが芋の中に枝豆の風味いっぱい
甘辛和風ソースと黄身をからめて、THE TERIYAKI!
へぎ柚子入れて、香りも楽しみましょう〜♪
ミートボールの中から卵がひょっこり!
冬の野菜で田楽を楽しもう!
香りと塩でたべる奴っこさん。塩をえらぶのも面白い楽しみ方。
いかの煮汁がじんわり、厚揚げに浸み込んだ、おふくろの味。
枝豆としらすが塩味のおこわにしっくりとなじみます。
コロン、コロンと里芋のすいとんは、じんわり体が温まります。
あらま!これも器の中にお月様