ログイン
かぼちゃが練り込まれた黄金色のドーナッツ◎
かぼちゃの風味がしっかり。ずっしり見えて、軽いスポンジチーズケーキ
サックリ食感にふんわりとバターが香る優しい味
少しトースターで焼いてほんのり温かいのも美味しい。
スッキリした梨の甘みがのどを癒します。
出盛りの安い時期に作っておきたいひんやり美味しいデザート。
作り方はいたってシンプル。秋の潤いをかんじるミニデザートです。
こんがり焼いてほおばる瞬間、思わずニッコリしてしまう。
よく冷してシロップごと召し上がれ。
秋に超嬉しい、果物とチーズのサンドイッチ。スダチをキュキュッと搾ってパクリ。
ずっしりヘビーなのに次々口に運んでしまう不思議なケーキ。
見た目は普通のドーナッツ、食べると中からりんごがシャキッ!
この愛らしい紅色に仕上げるなら、紅玉りんごで。
夏は普通の枝豆で・・秋口からは味の濃いだだちゃ豆で楽しもう。
しょうゆ味の香ばしい焼き団子。のりで巻いてもおいしいよ。
ごまは、炒りごまではなく、洗いごまや生ごまを!揚げたてのアツアツをどうぞ。