ログイン
とろろ芋の力をかりる!スタミナをしっかりつけておく。
塩、砂糖、酢、オイルをかけていく。キーンと冷やしたトマトが吉
きゅうりは生がポイント。熱々のつゆを注ぐ。夏ならではの涼やかやかな吸い物です。
コテッとしたおかずの時には、なんでもよく合います。和素材のみょうがや青じそなどをトッピングしても◎
ホカホカもいいですが、完全に冷めたのを食べても生き返る美味しさ
ぶどうの香りがアクセントのキャロットサラダです。パンによくあう野菜のおかず。
わっ!見ためも、中身もビッグサイズ
軽快なセロリの歯ごたえが嬉しいツナサンドです
サーモンがアクセントのポテト入りパテ。たっぷり挟んで、パクリと召し上がれ。
濃厚でずっしり。なのに不思議と軽く食べられる。
バナナとピーナッツバターは相性抜群。黒糖や胚芽入りの食パンではさむのもおすすめ。
すっきりしたい日や、二日酔いの翌朝にもどうぞ
米1合で3個出来るよ。梅は最初から炊くと、少し汗ばむ小春日和の日にもむいているおむすびになる。
ちりめんじゃこはチリチリッと炒る。風味のいい青のりと香ばしい胡麻を混ぜ込んだおにぎり!
お茶漬けを好みの干物で楽しもう。