ログイン
野菜は3〜5種類あれば十分。
野菜をザクザクと適当な大きさに切って鍋に入れ、水2カップ(分量外)を加えてやわらかく茹でる。 ※野菜の種類や大きさにもよるが、茹でる時間の目安は15〜20分。
野菜がやわらかくなったら、火からおろしてあら熱をとり、茹で汁ごとブレンダーかミキサーにかけてペースト状にする。
野菜ペースト、分量の水を鍋に入れて強火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。カレールウを加え、5分程おく。
ルウを溶かしている間に… 挽き肉にカレー粉とウスターソースをまぶしておく。
④をよく混ぜて、すっかりルウが溶けたら⑤の肉を加える。
泡立て器で肉をほぐすように混ぜ、火にかけて、再びフツフツしたら弱火にして、ときどき木べらで混ぜながら、15〜20分煮込む。