ログイン
秋のおやつです。ビタミンも食物繊維も丸ごと食べて。
弱火でゆっくり美味しさを閉じ込めて。
さつま芋の甘味と、ホクッと優しいお豆さんのサラダです。
シンプルな材料ながら、深みのある味わい。梨かな?!
さつま芋の甘さと、香ばしいごまの風味が絶妙なコンビネーション。
まるで洋風焼き芋です!
ゆっくり揚げると甘みも増して、ホントに甘くて、ホックリ揚がります。時間のあるときは、お試しを。
冷めてもおいしいので、お弁当に最適!さつま芋のホクホク、そして、ほのかな甘さが魅力です。
たまごと一緒に煮汁で煮込んで!意外な組み合わせだけど、これが美味しいのです!
ちょっとしたコツが、ググーンと美味しくするのです。
旨みをギュッと閉じ込めた、一番美味しい枝豆の茹で方。この方法を知らないなんて!
おつまみに最適!ご飯にのせても、お餅に絡めても
小鉢に最高!昆布のだしが枝豆、きゅうりにじんわり浸みて美味。スプーンで汁ごと食べて。
おつまみや小鉢などの常備菜、サラダのトッピングにと幅広く活躍します。
ほっくりじゃが芋の中に枝豆の風味いっぱい
枝豆がはいるのが、嬉しい。人気の一品
香りも味もご飯になじませて!枝豆は生のまま米といっしょに、炊き込みます。
調味料で炊いたご飯にさっと枝豆をなじませて
夏の贈り物。見た目も色も、味もすべてが夏色
夏は普通の枝豆で・・秋口からは味の濃いだだちゃ豆で楽しもう。
冷たく冷やした、ずんだあんにゆでたお餅をぽんと入れる。美味なり
夏を一口、一口、かみしめてね。