春野菜をたべようか!

寒くなったり、暖かくなったり、雨が続いたり、、、春の入り口らしい天気が続いてますね。八百屋さんや、スーパーの野菜コーナーは確実にパステルカラーで染まってます。

春人参のひと皿

サッとあげても、煮ても、生でも。水分が多くて甘くておいしいこの時季ならではのキャロット

新玉ねぎが主役のおかず

優しい辛味と甘み、そして水分の多さは料理によって、美味しい変化をもたらすのが楽しい。

春らしいスープ

さっと火を通す方が美味しい春野菜。それぞれの味と香りを生かしてスープとして最高の演出かもね

芽キャベツ

一時しかでない芽キャベツを見つけたら、是非トライしてみて。キャベツの仲間ではありますが、キャベツにあらず。ビタミンCがたっぷりで、疲れ気味の春に食べたい小さな野菜です

特集バックナンバー