夜桜におもふ思い出と味わう酒の肴
日中見る桜の花は優しく、明るく、陽気です 夜、星も輝く時間になると、その桜色はどこか寂しくもあり、はかなげな時間を奏でます 楽しいこと、つらかったこと、頑張ったこと。なぜか夜桜をながめていると、さまざまな思いがよぎるのです 弥生月は、自分自身、素直にオセンチになれる不思議な季節。今宵はおいしい肴で美酒をいただきましょう


ご飯にも合う、お祝いの酒の肴はコチラ



 コ ラ ム 
肴で決まる日本酒の心



カツ代の家庭料理
温めの燗にあう肴

カツ代の家庭料理
ぶりの醤味
いか焼き
葱のかき揚げ
ふきのとうの佃煮
五目豆


カツ代の家庭料理
熱燗にあう肴

カツ代の家庭料理
春野菜の炊き合わせ
東京の玉子焼き
わけぎのぬた
鯵の大阪煮
辛子豆腐


カツ代の家庭料理
冷酒にあう肴

カツ代の家庭料理
塩ぶりかま
かぶの味噌あん
大根の粕煮
湯豆腐
焼きたらこ


カツ代の家庭料理
人気の焼酎肴

カツ代の家庭料理
焼山芋胡桃味噌
モツと豆腐のキムチ煮込み
豚肉こうじ焼き
さばの煮つけ
鯵の南蛮漬け



 コ ラ ム 
 いいお酒のあとには、
心地よい〆時間



カツ代の家庭料理
〆汁物

カツ代の家庭料理
ぶりの酒粕汁
赤だし豚汁
しじみのみそ汁
きのこ汁
山芋汁


カツ代の家庭料理
〆ごはん

カツ代の家庭料理
おにぎり茶漬け
養生粥
鶏茶漬け
焼きおにぎり(味噌)
京茶漬け


カツ代の家庭料理
〆蕎麦

カツ代の家庭料理
ひじき蕎麦サラダ
花巻そば
しじみ蕎麦
なめこみぞれそば
鴨せいろ


 コ ラ ム 
世界に誇れる
日本酒のこと





キッチンスタジオ便り


今後の予告
 卒業おめでとう 3/19

特集バックナンバー
季節の特集バックナンバー
/ / /