桜の花を観に行こう


開花の様子をちらほら耳にしたかと思えば、寒の戻りがあったりで、春の気候はコロコロリン。新年度への切りかえや生活環境が変わる人も多くて、なかなか心が落ち着かない。ことにこの春の朝晩、昨日と今日の寒暖の差についていけない。色んな事を忘れて立ち止まり、桜に心を奪われる時間が春には必要なのかもしれません。お花見の幹事で忙しい人も、散歩で桜を見た後、家ごはんの人にも、この季節ならではメニューを揃えてみました。

『食べる桜の一品』

       
   

適度なお酒で楽しい時間
桜にちなんで桜えびをつかった肴

お花見といえば、桜の下で乾杯!夜桜もいいですねぇ。ふふふ。
 

まずはパクッと食べる
おいなりさんを詰め込んで♪

外でのお花見でも取り分けやすく食べやすいのがいいね。ちょっと面倒でも、みんながきっと大喜びしてくれて、人気上昇間違いなし。
   

お花見ごはん
おにぎりは最近のトレンドです!

お重やお弁当箱にぎっしりに持っていく!お祭りスイッチにオン♪

おむすびころりん

   

お花見サンド
パン大好きには、なにをサンドする?

かごやお弁当箱にぎっしりに持っていく!お洒落なペーパーでカジュアルに包んで、バスケットに詰め込んで・・・

サンドイッチでお手軽に

     

特集バックナンバー