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炭火で焼くのはベストですが、フライパンでもコツさえ守れば、十分においしい秋刀魚(さんま)の塩焼きが食べられます!
こんがり焼いた秋刀魚をのせて豪快に炊きました。
下煮7分、みそを入れて3分。だれにも教えたくないお袋の味は実はこんなに簡単!
塩鮭のふっくらバターソテー。
色の違うお刺身をコロコロに切ってのせる。あとは甘い卵で完璧。可愛いでしょ。
青背の魚代表のカツオからいかがですか。明日は元気いっぱいの朝。
懐かしい昭和のおかずです!ソースでも醤油でもOK。ケチャップにマスタードもいいかもです。
しみじみおいしい一夜ごしの大根の味。
パスタを茹でている10分以内にたらことエビの準備を、、
少し甘めの煮汁がかれいには実によくあう。
ほんのり甘く、さわやかな酸味が青背の魚にはよくあいます。