この夏は過酷な日々でした。元気に乗り切ったかもしれませんが、これから迎える日本の冬に立ち向かうのに、今からの季節は、自分を・・いたわってあげませんか?
これから残暑はまだありますでしょうが、日々過ごしやすくなっていきます。ここは、がんばらないで台所仕事を軽めにし、心と体の両方に栄養をつけましょう。9月は長月と言って、夜が長くなってきます。耳をすませば、虫たちの奏でる演奏会も毎日開かれている様子。
身近にある食材でササッとご飯を作り、自分だけの時間を持って、好きなことをたくさんしてくださいネ。例えば野球選手はシーズン中は頑張り、冬の何週間は軽いトレーニングは欠かさないまでも、オーバーホールを大切にします。
台所仕事も同じで、台所仕事を軽めにし、心と体の両方に栄養をつけるにはかなりベストな時期ではないかとKATSUYOレシピは考えます。なにか料理で質問があれば、なんなりとおたよりくださいませ。
◎チーズハンバーグ
◎チキンのハーブ煮
◎トンテキ
◎牛肉となすのキムチ炒め
◎カロリー控えめの魚が好き
◎鮭のくわ焼き
◎さばのペッパー焼き
◎イカ飯の味ごはん
◎さんまと春菊のパスタ
◎豚ひきケバブ
◎肝ソティ
◎にらと豆腐の吸い物
◎ベジタブルな生活
◎オクラとひじきの酢の物
◎美人サラダ
◎美人サラダ
◎ハヤシくん
◎ハムライス
◎鶏のきじ焼き風
◎塩竜田揚げ
◎豆乳リゾット
◎茄子温麺
◎ブロッコリーのポタージュ
◎じゃがの黒酢炒め
◎かき玉うどん
◎ちくわの磯辺揚げ
◎マカロニツナサラダ
◎豆腐のステーキ
◎バナナとピーナッツのサンドイッチ
◎ニッポンのピザトースト
◎温玉シーザースサラダ
◎香港風ほうれん草
◎豚肉と大豆のコッテリ煮
◎ひよこ豆とツナのガーデンサラダ
◎ソーセージビーンズ
◎納豆味噌ゴーヤ
◎ミルクココット
◎なんでも春雨スープ
◎鮭茶漬け
◎ツナサンド