詳細
検索
レシピ
レッスン
悩み解決
ログイン
マイページ
マイレシピ
マイレッスン
マイダイエット献立
通知
お料理したよ
アレルギー設定
料理をはじめる
レシピ
レッスン
晩ごはんの献立
ダイエット献立
困った時は
悩み解決
料理辞典
先生に質問
読む・学ぶ
二十四節気 食ごよみ
読むだけで美味しいはなし
今日のキッチンスタジオ便り
その他
プライバシーポリシー
特定商取引に基づく表記
コンテンツ提供元
利用規約
ログイン
マイページ
(マイレシピ・設定など)
マイレシピ
マイレッスン
マイダイエット献立
通知
お料理したよ
アレルギー設定
料理をはじめる
レシピ
レッスン
晩ごはんの献立
ダイエット献立
困った時は
悩み解決
料理辞典
先生に質問
読む学ぶ
二十四節気 食ごよみ
読むだけで美味しいはなし
今日のキッチンスタジオ便り
その他
プライバシーポリシー
特定商取引に基づく表記
コンテンツ提供元
利用規約
帰省のお土産
帰省のお土産に、心のこもった手作りおみやげはいかがでしょうか?
ご飯のお供、甘味やお酒のおつまみに喜ばれること間違いなし。
ちいさいビンに詰めて
ちりめん山椒の佃煮
ちびちびつまみながら、日本酒ってのもいい。
たらこふりかけ
あったら嬉しい!白いご飯はもちろん、雑炊やパスタにも!
鮭フレーク
冬のおみやげ一等賞。
でんぷ
甘みはあなたのお好みでどうぞ。
おやつ
紫花豆甘煮
お豆の王様といわれる、紫花豆はゆったりした時間の流れの中で煮るのが吉。
ジンジャーブレッド
焼いている間から生姜が香り高くスパイシー。
木の実ボール
スペインの伝統菓子『パナジェッツ』をお土産にいかが?
冬きんつば
家できんつばを焼く・・・それだけで何だか幸せです。
酒の肴に
胡桃チーズ
ワインのおともにも、朝ご飯のおかずにも。
ツナのオイル漬け
オリーブ油でも欧風にできます。
ブラックペッパーソーセージ
手作りソーセージは、ペッパーをきかせて、我が家の味を工夫してね。
デラックスミートローフ
もてなし料理にピッタリ。季節の野菜を添えて。
ジャム・保存
みかんジャム
“みかん茶”にしたり、ヨーグルトなどにのせても美味しい!
干し生姜とレモンのはちみつ漬け
生姜のピリリとレモンの酸味をはちみつで閉じ込めました。
ハニーナッツ
栄養ぎっしり。木の実のおやつは美肌効果あり。
野菜の酢漬け
1週間くらいたつと、マイルドな酢漬けらしい味わいになります。
お正月レシピ
バタバタ年末の一皿ごはん
大晦日
お節仕度
元旦
おみやげ・甘味
コラム
キッチンの大掃除
お正月の準備
縁起もの食材
お重詰めのいろは
お正月レシピ
特集バックナンバー
春(3〜5月)
特集レシピ
夏(6〜8月)
特集レシピ
秋(9〜11月)
特集レシピ
冬(12〜2月)
特集レシピ