詳細
検索
レシピ
レッスン
悩み解決
ログイン
マイページ
マイレシピ
マイレッスン
マイダイエット献立
通知
お料理したよ
アレルギー設定
料理をはじめる
レシピ
レッスン
晩ごはんの献立
ダイエット献立
困った時は
悩み解決
料理辞典
先生に質問
読む・学ぶ
二十四節気 食ごよみ
読むだけで美味しいはなし
今日のキッチンスタジオ便り
その他
プライバシーポリシー
特定商取引に基づく表記
コンテンツ提供元
利用規約
ログイン
マイページ
(マイレシピ・設定など)
マイレシピ
マイレッスン
マイダイエット献立
通知
お料理したよ
アレルギー設定
料理をはじめる
レシピ
レッスン
晩ごはんの献立
ダイエット献立
困った時は
悩み解決
料理辞典
先生に質問
読む学ぶ
二十四節気 食ごよみ
読むだけで美味しいはなし
今日のキッチンスタジオ便り
その他
プライバシーポリシー
特定商取引に基づく表記
コンテンツ提供元
利用規約
知恵袋
生活の知恵
洗い物を楽に
小麦粉を使った後の洗い物
天ぷらの衣を作ったあとのボール、餃子の皮を作った後などのボウル。いきなり湯につけてはないだろうか?小麦粉は性質上水によく溶ける性質があり、高温の湯ほど、くっついて、取れにくくなる。
小麦粉を使ったあとのボウルをいきなり、湯につけると、ボウルに張り付いて落ちなくなり、時間がかかる。使い終わったら、まず、水を加えて落とし、小麦粉の汚れが落ちてから湯で洗うと早い。